Southstreet (Siebdestilliert)

Eine Besonderheit der Brennerei Südstrasse war es schon von Anfang an, die Herstellung von Gewürzbränden voranzutreiben. 
In unzähligen Versuchen wurden so anfangs Anis und Kümmelgeiste (Southstreet Kümmel und Southstreet Kümmel eichenfassgelagert) entwickelt und nach der Prüfung zum Edelbrandsommelier erste Versuche mit dem Gin gestartet.

Da aber über normale Brennvorgänge, die in den Gewürzen enthaltenen ätherischen Öle nicht zu 100 % ausgelaugt werden konnten, diese aber den absoluten Geschmack ergeben, wurde die Brennanlage 2012 mit einem Sieb nachgerüstet, in das die verschiedenen Gewürze eingelegt werden.

Nur der heise Dampf, der durch die Gewürze im Sieb strömt ist in der Lage, die ätherischen Öle, auch vollständig auszulaugen. Das Ergebnis sind ölige Gewürzbrände in Perfektion.

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